O MORANGO
CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Rosales
Família: Rosaceae
Subfamília: Maloideae
Gênero: Fragaria
Tabela de valor Nutricional (100g)
% VD* | ||
---|---|---|
Valor energético | 30.2kcal = 127kj | 2% |
Carboidratos | 6,8g | 2% |
Proteínas | 0,9g | 1% |
Fibra alimentar | 1,7g | 7% |
Fibras solúveis | 0,0g | - |
Cálcio | 10,9mg | 1% |
Vitamina C | 63,6mg | 141% |
Piridoxina B6 | 0,0mg | 0% |
Manganês | 0,3mg | 13% |
Magnésio | 9,7mg | 4% |
Lipídios | 0,3g | - |
Fósforo | 22,4mg | 3% |
Ferro | 0,3mg | 2% |
Potássio | 184,4mg | - |
Cobre | 0,1ug | 0% |
Zinco | 0,2mg | 3% |
Riboflavina B2 | 0,0mg |
O
morango é uma fruta que agrada não só pelo seu aspecto, mas, também, pelo seu sabor inconfundível.O
morango
é rico em antioxidantes, que protegem o coração e previnem contra o
câncer. A vitamina C, que está presente nesta fruta de forma
significativa, é um bom exemplo.


Ela também auxilia na cicatrização, além
de aumentar a absorção do ferro e a resistência aos processos
infecciosos. Uma porção de oito morangos apresenta mais vitamina C do
que uma laranja.
Os benefícios não param por aí. O morango também possui flavonóides, vitaminas do complexo B, ácido fólico e vitamina A. Ainda é boa fonte de cálcio e potássio. Esta composição da fruta garante ao corpo defesa contra agentes nocivos e auxilia na multiplicação das células necessárias para a saúde das artérias, pele e olhos, além de proporcionar o fortalecimento dos ossos e da atividade muscular.
Os benefícios não param por aí. O morango também possui flavonóides, vitaminas do complexo B, ácido fólico e vitamina A. Ainda é boa fonte de cálcio e potássio. Esta composição da fruta garante ao corpo defesa contra agentes nocivos e auxilia na multiplicação das células necessárias para a saúde das artérias, pele e olhos, além de proporcionar o fortalecimento dos ossos e da atividade muscular.
Segundo uma publicação do Berry Health
Symposium de 2009, o morango é também um ótimo aliado para a melhora da
função cognitiva (mental). A fruta possui antioxidantes capazes de
prevenir a oxidação das células, melhorando o funcionamento da memória.
Por ser rico em água - cerca de 90% da
sua composição, o morango possui ação diurética e um baixo valor
calórico.Um único inconveniente é o fato de que, por ser fruta rasteira,
está sujeita à maior ação de pragas e insetos, e, em decorrência disso,
muitas vezes recebe excesso de carga agrotóxica.
Para evitar o consumo de morangos com
toxinas, ou minimizar este fato, a orientação é a de que a fruta seja
mergulhada em água com limão antes de ser consumida. Os morangos que não
forem orgânicos devem ser consumidos sem excessos.
INFORMAÇÕES
- O morango é uma fruta vermelha, cuja origem é a Europa.
- Produzida pelo morangueiro, é um fruto rasteiro.
- Existem várias espécies de morango, sendo a fragaria a mais comum e cultivada em várias partes do mundo.
- É uma fruta pouco calórica, apresentando cerca de 38 calorias por 100 gramas de morango.
- O morango é rico em vitaminas como, por exemplo, vitamina C, A, E, B5 e B6.
- Os principais minerais presentes no morango são: Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e Magnésio.
- Os morangos também são ricos em flavonoides, importante agente antioxidante no organismo dos seres humanos.
- Outra característica nutricional importante do morango é que ele possui boa quantidade de fibras alimentares (cerca de 2,5 gramas de fibras por 100 gramas de morango).
- Na culinária, o morango é muito usado na produção de sucos, sorvetes, bolos, tortas doces e geleias.
- Entre os principais benefícios do consumo de morangos para o organismo, podemos citar: fortalecimento do sistema imunológico, auxílio no bom funcionamento do sistema digestório, ação anti-inflamatória, auxilio no processo de cicatrização de ferimentos, entre outros benefícios.
Dica de consumo:
- Os morangos cultivados em processo agrícola tradicional costumam concentrar agrotóxicos. Portanto, antes de consumi-los é importante fazer uma boa higienização da fruta. Se possível, prefira consumir morangos orgânicos, pois são livres de agrotóxicos e pesticidas.
Fruta excelente para melhorar o sistema imunológico.
ResponderExcluirFruta excelente para melhorar o sistema imunológico.
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