sábado, 19 de setembro de 2015

TANGERINA 

tangerina (Citrus reticulata), também laranja-mimosamandarinafuxiqueiraponcã , manjerica,laranja-cravomimosavergamota (ou bergamota),clementina ou mexerica , é uma fruta cítrica de cor alaranjada e sabor adocicada. Parece ser uma antiga espécie selvagem  , nativa da Ásia (ÍndiaChina e países vizinhos de climas subtropical e tropical úmido).

Citrus reticulata

Citrus reticulata
Classificação científica
Reino:Plantae
Divisão:Magnoliophyta
Classe:Magnoliopsida
Ordem:Sapindales
Família:Rutaceae
Género:Citrus
Espécie:C. reticulata
Nome binomial
Citrus reticulata
Blanco
Tangerina natural sem casca
Valor nutricional por 100 g (3,53 oz)
Energia200 kJ (50 kcal)
Carboidratos
Carboidratos totaisg
Gorduras
Gorduras totais0.3 g
Proteínas
Proteínas totaisg
Água86 g
Vitaminas
Vitamina C30 mg (36%)
Minerais
Magnésio11 mg (3%)
Potássio210 mg (4%)
Percentuais são relativos ao nível de ingestão diária recomendada para adultos.

Benefícios da TANGERINA


A tangerina é uma fruta cítrica rica em fibras, vitamina C e potássio. “Há também a presença de um componente antioxidante, descoberto recentemente, chamado nobiletina que controla e impede a elevação do colesterol, prevenindo assim, doenças cardiovasculares, como arteriosclerose e o AVC”, explica a nutricionista Bruna Petrungaro.
A vitamina C age como antioxidante que reforça as defesas e previne contra o envelhecimento precoce das células. O mineral potássio também contribui com a saúde cardíaca, já que ele é responsável pelo bom funcionamento cardíaco e pela transmissão dos impulsos nervosos.
As propriedades nutricionais presente na fruta ajudam no controle e prevenção de doenças como o diabetes e as doenças cardiovasculares. Vale ressaltar a importância de aliar uma alimentação balanceada, prática regular de exercícios físicos e um estilo de vida saudável.

RECEITA COM TANGERINA

BOLO DE TANGERINA E AMÊNDOA

Bolo de tangerina e amêndoaTipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8 porções
Tempo de Preparação: 2 Horas
Tempo de Cozedura: 50 Minutos
Pronto em: 2 h, 50 m
Dificuldade: Fácil
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Ingredientes:

375 gr de tangerinas
6 ovos
225 gr de açúcar
250 gr de amêndoa ralada
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:

Passo 1:Lave bem as tangerinas e coza-as inteiras com casca em água abundante por cerca de 2 horas. As minhas cozeram cerca de 40 minutos, mas eram muito pequenas, para fazer metade da receita usei cerca de 10 tangerinas!
Passo 2:Quando as tangerinas estiverem cozidas escorra-as e deixe arrefecer. Retire então todos os caroços e triture as tangerinas com casca até obter um puré.
Passo 3:Bata bem os ovos com o açúcar e adicione a amêndoa e o fermento. Mexa bem e acrescente o puré de tangerina.
Passo 4:Coloque a massa numa forma bem untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.
Passo 5:Vá verificando o bolo e se começar a ganhar demasiada cor cubra com uma folha de papel de alumínio.
Antes de retirar o bolo do forno faça o teste do palito.

2 comentários:

  1. Rica em vitamina C e em fibras, a tangerina é uma excelente opção de fruta que podemos consumir.

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  2. More than 300 different organizations from at least 40 countries worldwide have used Alfa Chemistry's products and services since its inception. Citrus reticulata Blanco.

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